![]() |
![]() |
料理へのチャレンジは定年後に! |
![]() |
2009.04.27 某TV局のお知らせ番組で 新企画の紹介を目にしてしまいました @レシピの材料を2人分に Aビギナーズ向けでスタート これってひょっとして私のために??? なんて感じてしまいました さっそく本屋に寄って購入です 見れば、たまねぎをマスター。。。 初めて畑で作ってるたまねぎを さっそく試せそうです (^^♪ |
|
![]() |
2009.06.23 今日は休みで、時間がありました さっそく昼に玉ねぎ料理にチャレンジです 初めて玉ねぎを切りました 炒め物にしてパスタとあわせました 今日の料理から活かしたのは切り方だけ でしたが、おいしく楽しめました 見た目がイマイチだったんで写真は なしです (^^)/~~~ |
|
![]() |
2009.11.03 今日は休みですが、かみさんがいません ということで、娘と二人で玉ねぎ料理に チャレンジです メニューは「たまねぎ丼」です |
|
![]() |
準備は上の写真の食材と ・チキンスープとケチャップで作った 合わせ調味料 ・水溶きかたくり です |
|
![]() |
4ヶ月ほど保存してた玉ねぎです 二つに割って芯を取り除きます |
|
![]() |
薄くはがして縦に切りそろえれば シャキシャキ感の残る食材になります |
|
![]() |
一人でやる時は、本を読みながらの 調理で大変ですが、今日は二人なんで 楽チンです |
|
![]() |
先ずは、フライパンに油をひいて 豚肉を炒め、次に玉ねぎを加えて 火を通します |
|
![]() |
玉ねぎが透き通ってきたらチンゲン菜 を加え、ほど良い(?)ところで チキンスープとケチャップで作った 合わせ調味料を加えて3分ほど煮ます |
|
![]() |
後は水溶きかたくりを再度混ぜてから 回し入れて火を落とし とろみがつけば出来上がりです |
|
![]() |
畑で作った玉ねぎ料理は 最高! ですね |
|
2003年の料理 | フライパン料理にチャレンジ | |
ワンバーナークッキング | 2004年の料理 | |
フライパン料理:パエリア | セルフでランチづくり |