休日の料理もいいもんだなァ   なんて感じたのも最近のこと   きっかけは、眠っていたパン焼き機

休みの朝を快適に!
休みの楽しみは外へ出ることを考えてました
だけど、家の中にも楽しさがあったんです


その1

我が家に眠ってたままの
 おお〜ッ 
   「パン焼き機」
 の登場です


これなら私にでもできます
 さっそく”
ぶどうパン”を
皆の揃った朝食に
その2

続いて
てんぷら” です

恥ずかしながら
作り方は知りません

娘に指導を受けながらの
料理です
写真は残り物を撮りました
もっと豪華でしたよ??

その3

今日は ”うどん” に挑戦です

知りませんでした
 「うすあげ」は油を抜いてから
使うんですね
”だし”はどうするのかな?

”かつおだし”に”冷凍うどん”
便利でおいしい材料が
揃ってるんですね

でも これだけではさびしいです

しいたけ・三つ葉・ねぎ

とくに”好きなねぎ”を
多めにしてと
出来上がりです

うどんが見えませんが

具たくさんの美味しい
うどんでした
その4

家族みんなで作る料理

定番のギョーザです
出来上がりですが

包み方に個性がでます

私が一番こまめにやってます

いや ホンマです
きれいに焼きあがりました

週末の料理としては

やっぱ定番ですね



休日の料理TOPへ

   
 

2004年の料理

フライパン料理にチャレンジ
  ワンバーナークッキング きょうの料理ビギナーズ
  フライパン料理:パエリア セルフでランチづくり