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テレビの番組でおもしろいのをみつけました |
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2012.05.21 先ずは下準備です 下準備が大切なことが分かってきました |
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オリーブオイルで ニンニクに火を入れます おいしい香りがしてきたら次へ! |
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玉ねぎとウィンナーのみじん切りを 加えて、火を通します |
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玉ねぎの色が変わってきたら フライパンのスペースを空け 一緒にエビ(魚介類でOK)にも火を通します これは飾り用なので、一旦取り出しておきます |
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さあ、ここからがパエリアです お米(1合)とコンソメと水を加えます もちろんお米は洗っておいたものですね ターメリックを加えると黄色に仕上がります |
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飾りのエビを乗せて 蓋をして 20分ほど掛けて蒸らしてゆくわけですが ここからのタイミングがよく分かりません |
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やむを得ず、蓋を開けては お米の蒸らし具合の様子を見ます いつまでもグツグツと音がしてます |
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お米が柔らかくなったので OKとしました |
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見た目を変えずにお皿に移し変えるのは 無理ですので フライパンのままでいただきます (アウトドアにはもってこいですね) 少しお焦げになってましたが これが又いけます |
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お米料理、フライパンだけでOK お皿が要らない、バーナーの時間もそこそこ これはアウトドアに便利そうです (^^♪ |
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2012.05.25 調子に乗って買ってしまいました 地元では手に入らなかったので 神戸までで掛けて探しました テーブルに載せるには、この方が 雰囲気がでますね |
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先ずは空焼きです | |
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器が変わるだけで なかなかさまになりますね |
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こちらはレシピを変えたもので お米を洗わずに作ってます 誕生日のプレゼントになりました (^^♪ |
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こちらは今年の新玉を使って作って見ました もちろんオニオンスライスも加えました さっぱりとしたオニオンスライスといっしょに 食べたらとてもいけましたよ 幸せ感 いっぱいです (^^♪ |
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2012.07.05 北海道ツーリング中にキャンプ場で チャレンジしたものです 家のガスコンロとは違い、バーナーの 火加減が分からないまま出来上がった ものです |
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2012.07.25 自宅で昼食に作ったものです 冷蔵庫にあった材料で 作ってみました |
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2012.09.05 ![]() 自宅で昼食に作ったものです 久しぶりにパエリア鍋を使ってみました 鍋に油がなじんできたのか 透明の蓋と火加減が良かったのか 適当に”おこげ”もできて 大成功!です (^^♪ |
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