休日の料理もいいもんだなァ  2004年もチャレンジです

キャンプで手軽に料理して
楽しんでみた〜い!

2005.04.23

今年は、フライパン料理に
チャレンジしてみます

キャンプでおつまみなんかを
自分で作ってみたいという
思いです
併せて、
料理本も見つけてきました

これならなんとかなりそうかな?

 *チャレンジ
      してみます
2005.04.29

フライパン料理に便利そうなもの
 ・炒め油(エコナ)
 ・パスタ用オイルソース
 ・コチュジャン
 ・タッパ(小分けできます)
 ・料理べら
 ・まな板(薄いプラスチック板)
を用意しました。
2005.04.30

早速、バイクにフライパン積んで
近所のキャンプ場まで出かけました

食材は近所のスーパーで仕入れ
ソフトクーラーに入れてます
フライパン料理(その1)

準備OK 今日の料理は
 @
”絹さや”と”ベーコン”の炒め物
 A
”ピーマン、えのき、もやし”炒め
まな板で素材を準備して
火を入れました
しっかり焦げ目がついてしまい
人様にお出しできるようなものでは
ありませんでしたが

  うまい〜ッ! !(^^)!

フライパンはとっても手軽で
期待以上でした
2005.05.01

欲がでてきました
調味料を追加購入
 ・焼き塩
 ・しょうゆ(パックのもの)
 ・コショー
 ・唐がらし
2005.05.02

フライパン料理(その2)

手軽なパスタ料理で
ぺペロンチーノ
にチャレンジ
手軽でおいしい一品です
2005.05.07

フライパン料理(その3)

天気も回復 ”鍔市ダム”で
フライパン料理にチャレンジ!
今日は、2品に挑戦です
@コチュジャン和え
  ”てんぷる”さんに教えていただいた
  簡単料理法にチャレンジしてみました
  貴重なお湯をパスタにも使えて、
  技ありの料理法です
A
ぺペロンチーノ
  レパートリーが極貧なので (^_^;)
  再挑戦です

  素材は、出掛けに冷蔵庫から失敬しました
   (一人分の量って僅かなものでOKです)
2005.06.10

フライパン料理(その4)

梅雨直前の日帰りツーで
”佐仲ダム”へ出かけました
@豚肉と野菜の炒め物
 初めて”豚肉”に挑戦です
 塩コショウして炒めるだけで
 思ったより簡単でした
 お酒が欲しくなります
@ぺペロンチーノ
 定番のメニューです
 何故か? 作るたびに
 下手になってく気がします
 今回は、パスタを茹でる時に
 塩を入れたんだけど?


休日の料理TOPへ

   
  2003年の料理 2004年の料理
  ワンバーナークッキング きょうの料理ビギナーズ
  フライパン料理:パエリア セルフでランチづくり